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일상

간단요리 햄 카레 만드는법

하레_ 2013. 7. 15. 14:27
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10분요리 햄 카레 만드는법

 

 

 

 

 

바쁜 현대인들을 위한 간단한 10분요리 ! 카레입니다 !!

물론 요즘에는 즉석 식품들도 있지만 아무래도 영양소가 풍부하게 들어가 있지는 않겠지요 ?^^;

카레는 솔직히 어떻게 재료를 쓰느냐에 따라 간단하고도 빠르게 만들수 있으며,

한번 끓일때 조금 많이 해 놓으면 여러끼니를 카레 하나로 떼울 수 있어

많은 직장인들에게 사랑받고 있습니다 ㅎㅎ.

 

 

오늘은 간단한 10분요리 중 한가지 햄 카레 만드는법에 대해서 포스팅해보도록 하겠습니다 !!

 

 

 

 

1. 준비물

 

카레 봉다리, 감자, 양파, 당근, 햄

 

아주 기본 준비물입니다. 각자 기호에 따라 더 많은 재료를 넣으셔도 되겠지요 ~

 

 

 

 

 

 

양파, 당근, 감자는 깍뚝썰기로 위와 같이 만들어 주시면 되겠습니다.

양파를 제외한 감자나 당근은 너무 크게 썰게 되면 나중에 설익을 수 있기 때문에 적당한 크기로 만드는것이 중요합니다.

 

 

 

 

양파는 아래와 같이 썰어주면 깍뚝썰기가 편합니다^^;

 

 

 

햄의 경우 너무 작게 썰게 되면 나중에 녹아서 없어져 버릴 수 있기에 작지 않게 썰어주시면 되겠습니다.

 

 

 

2. 냄비에 기름을 살짤 둘러주시고, 준비한 재료들을 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

햄은 넣지 마시구요,

 

양파, 당근, 감자를 적당히 익혀주면 되겠습니다. 감자의 경우 앞서 말한 것과 같이

아무래도 다른 야채들에 비해 익는 속도가 더디기 때문에

센불보다는 약, 중 불 정도로 조절하여 조리하는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 야채들을 적당히 잘 볶았다면 거기에 물을 넣어 줍니다.

 

저는 카레 봉지 뒤에 서 있는 물 정량을 맞추어 주었습니다(4인분 기준 500CC)

각 카레들 마다 물의 양이 다르기 때문에 뒤에 써 있는 부분을 확인해 보시는 것이 좋을 것 같아요.

 

그리고는 보글 보글 끓을때까지 센불로 야채들을 고루 익혀줍니다.

물이 끓으면 불을 줄이고 조금씩 저어주면서 감자가 잘 익도로 기다립니다.

 

 

 

 

 

 

4. 카레 투하

 

카레 가루를 풀어주고 햄도 같이 넣어서 약~중불로 약 5분정도 저어주면서

카레를 잘 풀어주면 되겠습니다.

햄을 야채 익힐 때 넣어버리면 너무 흐물흐물해지기 때문에 나중에 넣는 것이 더 좋더라구요.

 

 

 

 

마지막으로 예쁘게 그릇에 담아 주면 끝이네요 ㅎㅎ

카레는 김치랑만 먹어도 참 맛도 좋고 간편하니 직장인들에게 손쉽게 해치울 수 있는

요리가 아닌가 싶네요.

 

오늘은 햄 카레 만드는법에 대해서 알아보았는데요,

앞으로도 맞벌이 부부나 혼자사는 직장인들을 위한 간편 요리방법들

하나씩 포스팅해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

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