티스토리 뷰

반응형
여름철 시원한 손님접대음료 망고스무디 만드는방법

 

 

 

 

여름철 집에서 즐길수 있는 시원한 음료 !! 망고스무디 만들기입니다.

망고스무디나 딸기스무디 같은 경우 집에 손님 접대용으로도 손색이 없을만큼 보기에나 맛으로나

상당히 좋다고 생각이 드네요.

 

집에 믹서기만 있으면 간단하고 빠르게 만들 수 있기에 알아두시면 좋을 것 같아 포스팅해봅니다^^

자, 그럼 망고스무디 만드는방법 시작해볼까요 ?

가볍게 손가락 살짝 눌러주시고 고고씽 !!!

 

 

 

 

필요한 준비물을 먼저 알아보면요 ~

 

마트에서 판매하는 냉동망고, 우유, 올리고당 or 시럽 or 설탕, 믹서기입니다.

이마트나 롯데마트 등에서 쉽게 보실 수 있는 냉동망고인데요,

요즘에는 종류도 다양해서 딸기, 망고, 블루베리 등 여러가지가 나오고 있으니

가서 원하시는 것을 구매하시면 되겠습니다.

딸기스무디나 기타 스무디도 만드는방법이나 준비물은 모두 동일하니깐요^^;

 

 

 

 

 

1. 냉동망고를 믹서기에 먼저 넣어줍니다.

 

망고의 양은 1인분 기준 반토막짜리 2쪽 정도입니다. 진하게 드실분은 더 넣으시면 되구요~

믹서기에 갈기 때문에 너무 꽝꽝 얼지 않은 것이 좋습니다.

너무 얼었다면 봉투에 담아 잠시 물에 담궈 해동시키는 것도 좋겠네요.

 

 

 

 

 

2. 우유를 넣어줍니다.

 

우유의 양이 스무디에 있어 가장 중요한 부분 중 하나인데요.

일단은 적은양부터 조금씩 시작하는 것이 좋습니다.

저의 경우에는 우유가 첨가물의 1/3 지점까지 오도록 부어줍니다.

 

 

 

 

 

3. 첨가물인 시럽을 넣어줍니다.

 

설탕, 시럽, 올리고당, 꿀 등 단맛을 낼 수 있는 것이면 어떤 것이든지 무방합니다.

밥숟가락으로 한 스푼 정도면 되구요, 올리고당의 경우 단맛이 덜하기 때문에 나중에 맛을 보시면서

조금씩 더 첨가하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

4. 믹서기에서 갈아주기

 

앞서 설명했던 것과 같이 망고스무디가 냉동상태라면, 믹서기로 가는데 상당히 애를 먹을 수 있습니다.

조금 갈리다가 멈추고, 모터소리만 웽하고 날수가 있습니다.

그럴때는 당황하지 마시고 믹서기를 끈 후 숟가락으로 휘~휘 저어주면서 우유를 조금 넣어주면서

믹서기를 동작시키면 됩니다.

 

너무 안갈린다고 우유를 많이 부어주시면 나중에 우유맛이 너무 강해지기 때문에,

약간 질은듯하게 만드는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

5. 맛보기

 

완성이 되었다 싶으면 한번 조금 맛을 보고 부족한 부분을 첨가한 후 재믹싱이나

이쁜 컵에 담아 주면 끝이 나겠네요.

 

 

 

 

아이들에게도 인기가 좋고, 손님접대음료로도 좋은 망고스무디 만들기방법 !!

이 더운 여름 나기로 한번 만들어 보시는 것은 어떨까요 ?^^

 

 

반응형